おいしいよ♪毎月の料理・・・・・・・・・・・・チーズフォンデュ・大根と水菜のサラダ・苺ソースのケーキ

TOPへ戻る♪TOP 毎月の料理♪毎月の料理 感想など一言お願い♪BBS ケーキメニューへ♪ケーキ ここだよ♪簡単料理 イベントメニューへ♪イベント


ここだよ♪ 08,2月のお料理
■チーズフォンデュ・大根と水菜のサラダ・苺ソースのケーキ■
JRANKホームページランキング
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年03月
2008年02月
2007年11月
2007年09月
2007年07月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年09月
2006年08月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年03月
2005年01月
2004年08月
2004年06月
2004年05月
2004年04月
2004年03月
2004年02月
2004年01月
2003年12月
2003年11月
2003年10月
2003年06月
2003年05月
2003年04月
2003年03月
2003年02月
2003年01月
2002年12月
2002年11月
2002年09月
2002年06月
2002年04月
2002年03月

このページの印刷はこちらから→
チーズフォンデュ■
*-*材料

《チーズ》

ミックスピザチーズ200g 
クリームチーズ100g

《ホワイトソース》
バター・大1 小麦粉・大1 牛乳100cc 
白ワイン100cc ニンニク1かけ

《具》
じゃがいも タマネギ にんじん 
小カブ かぼちゃ ブロッコリー、
鶏もも肉(塩こしょう)
エビ・魚介類など(塩こしょう)フランクフルト 

フランスパン 1本
◎水100cc白ワイン100cc





*-*作り方


【1】小ソースパンでホワイトソースの材料を入れ電磁調理器火力5で、
とろみがでるまで混ぜる




【2】チーズを細かく刻んで小ボーに入れ【1】を加える。
【3】クイーンウォックに セットし回に具をおき

にんじんとか、じゃがいもなどさきに入れる

ブロッコリーはあとから入れると良い



水100cc白ワイン100ccを入れてふたをしインダクション7

【4】フランスパンは1辺に皮をつけ角切りにする

【5】具に火が通りチーズがとろけらいただく
大根と水菜のサラダ
*-*材料
大根 ・ 水菜適宜
ごまだれ
*-*作り方

大根は千切り、水菜は長さを揃えてカット

■苺ソースのケーキ■
*-*材料

《スポンジ》

   卵3個
   砂糖万能カップ1・5〜2
   薄力粉万能カップ2
   エサンテ油万能カップ1/2

《苺ソース》

   苺1パック
   砂糖万能カップ1
   ブランデー大さじ1
   レモン汁少々
   水溶きコーンスターチ

《生クリーム》

   生クリーム200cc
   砂糖大さじ3(少しゆるめに)
*-*作り方
【1】中フライパンにクッキングシートを敷き側面にバターを塗っておく

【2】FPで卵3個と砂糖を加え泡立てる。(5分くらい)油を混ぜ、さらに粉をさっくり混ぜる【1】に流し込む。

【3】スポンジを焼く(3枚に切る)

【4】(苺1パック・砂糖万能カップ1・ブランデー大さじ1
レモン汁少々)を中火にかけカタカタいえば
余熱5分コーンスターチでとろみをつけ冷ます。



【5】スポンジ1枚目に生クリーム1/3をかけ苺ソー1/3をかけ繰り返す

底の部分をひっくり返して使う

苺ソースはもっとたっぷり使う

最後に上から苺ソースをかける。
















◆このページのTOPへ◆