おいしいよ♪毎月の料理・・・・・・・・・・・・手こね寿司・長芋と豚薄切り肉のフライ・なすの素揚げ・キルッシュトルテ

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ここだよ♪ 07,7月のお料理
■手こね寿司・長芋と豚薄切り肉のフライ・なすの素揚げ・キルッシュトルテ■
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■てこね寿司
*-*材料

米…4C(30分前に洗って水を切る)

a:水 3と1/3C 酢 2/3C 
   
    砂糖 大さじ2 塩小さじ1と2/3:

昆布一枚

鰹刺身…4人前(小さめに切って醤油、みりん、各万能

C1につける)

青しそ、白ごま、生姜(千切り)、海苔など
*-*作り方。

【1】ウォックに米と[a]を入れ沸騰したら、15分。火を止める直前に、中火

で5秒加熱。10分蒸らしほぐす。





長芋肉巻きフライ
*-*材料

長芋…適当

豚薄切り肉…適当
*-*作り方
【1】
長芋の皮をむき拍子切りにする豚薄切り肉を巻いて小麦粉、溶き卵、パン粉とつけて揚げる。
なすの素揚げめんつゆかけ
*-*材料
なす…適当
*-*作り方
素揚げにするめんつゆをかけていただく。
■キルッシュ・トルテ(ダークチェリーケーキ)■
*-*材料
《スポンジ》

卵3個 

薄力粉とココア15g合わせて万能C2 

砂糖万能C2 

サラダ油万能C1/2 

ダークチェリー(缶詰) 

(生クリーム200cc グラニュー糖大さじ1) 

チョコ(ブラック)50g(削る)

コーヒーリキュール大さじ1ケーキシロップ15g合わせる
*-*作り方

【1】中フライパンにクッキングシートを敷き側面にバターを塗っておく。

【2】FPで卵3個と砂糖を加え泡立てる。(5分くらい)油を混ぜ、さらに粉

をさっくり混ぜる【1】に流し込む。

【3】スポンジを作り2枚にスライス

【4】ダークチェリーは汁をきって飾り、9こを残し半分に切る。

【5】*リキュールとシロップを混ぜた物を、下になるスポンジに塗り、泡

立てた生クリームを塗り、ダークチェリーを置き、さらに生クリーム、スポ

ンジ、生クリーム、削ったチョコをかけ 粉砂糖を振り、飾り用のチェリー

を飾る。
















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