おいしいよ♪毎月の料理・・・・・・・・・・・・・・・・ステンレスの鍋でできる簡単料理

TOPへ戻る♪TOP 毎月の料理♪毎月の料理 感想など一言お願い♪BBS ケーキメニューへ♪ケーキ ここだよ♪簡単料理 イベントメニューへ♪イベント


02,6月のお料理
■ハッシュドビーフ・ジャガイモの重ね焼き・かき揚げ・プリンでケーキ■
JRANKホームページランキング
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年03月
2008年02月
2007年11月
2007年09月
2007年07月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年09月
2006年08月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年03月
2005年01月
2004年08月
2004年06月
2004年05月
2004年04月
2004年03月
2004年02月
2004年01月
2003年12月
2003年11月
2003年10月
2003年06月
2003年05月
2003年04月
2003年03月
2003年02月
2003年01月
2002年12月
2002年11月
2002年09月
2002年06月
2002年04月
2002年03月

このページの印刷はこちらから→
■ハッシュドビーフ■
*-*材料

バター 大さじ1
タマネギ 2個
肉 (人数によって)適量

A マッシュルームソース 1瓶、
  ケチャップ 
  マッシュルームソースの瓶の半瓶、
  水 マッシュルームソースの瓶の半瓶
  
  チョコレート一かけ(好みで)

*-*作り方


【1】シチュー鍋でバターでタマネギを炒め
  さらに肉も炒める

【2】Aをすべて入れ煮込む 

【3】仕切りをおいてプリンを入れておく
 
■ジャガイモの重ね焼き■
*-*材料

ベーコン(適当な大きさに切る)
タマネギ(輪切り)
ジャガイモ(輪切り)
とろけるチーズ
*-*作り方

【1】フライパンに、ベーコンタマネギ、
   ジャガイモ、と順番に敷き詰めて
   一番上にとろけるチーズを載せて焼く
■かきあげ■
*-*材料
  
むきえび 
(サツマイモの大きさに合わせて切る)

さつまいも (1a角切りのサイコロ)

えだまめ (少しゆがいておく)
 
*-*作り方

 【1】小麦粉に冷たい水を入れ混ぜ
   衣を作り油で揚げる  
■プリンでケーキ■
*-*材料

 カラメルソース
 A(砂糖大さじ3水大さじ1) 

 プリン
 B(卵2個 牛乳300cc 砂糖60cc バニラエッ   センス)
 
 スポンジ
 C(卵2個  砂糖万能C1 薄力粉万能C1)
*-*作り方

【1】 A をステンレスの内鍋に入れ、
  電磁調理器火力7で、カラメルソースを作る。
  そのまま冷ます。

【2】 B をボールに全て入れ混ぜる。【1】に、
  こしながら入れる。

【3】FPでCの卵と砂糖を加え泡立てる。
  粉をさっくり混ぜ、【2】に流し込む。

  蒸し器で中火1分とろ火で25分。
  出来上がったら少し冷ましてから
  皿にひっくり返す。

  プリンとスポンジ両方楽しめる。
















◆このページのTOPへ◆