おいしいよ♪毎月の料理・・・・・・・・・・・・・・・・ステンレスの鍋でできる簡単料理

TOPへ戻る♪TOP 毎月の料理♪毎月の料理 感想など一言お願い♪BBS ケーキメニューへ♪ケーキ ここだよ♪簡単料理 イベントメニューへ♪イベント

03,4月のお料理
■鯖の唐揚げ地中海風・筍ご飯・天ぷら・ヨーグルトタルト■
JRANKホームページランキング
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年03月
2008年02月
2007年11月
2007年09月
2007年07月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年09月
2006年08月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年03月
2005年01月
2004年08月
2004年06月
2004年05月
2004年04月
2004年03月
2004年02月
2004年01月
2003年12月
2003年11月
2003年10月
2003年06月
2003年05月
2003年04月
2003年03月
2003年02月
2003年01月
2002年12月
2002年11月
2002年09月
2002年06月
2002年04月
2002年03月

このページの印刷はこちらから→
■鯖の唐揚げ地中海風■
*-*材料
  鯖 1尾(2枚におろし4cmの切り身にし塩胡椒)
  酢2分の1C タバスコ10滴 片栗粉 油
  
パスタソース 2分の1C 
白ワインまたは酒4分の1C
にんにく 一かけ(みじん切り)

*-*作り方 
【1】鯖に、酢とタバスコをかけ10分おく。

【2】酢から取り出し、片栗粉をまぶした鯖を揚げる

【3】残った油を捨て、にんにくを炒め香りを出しパスタソースと酒を入れ一度沸騰させ、鯖を入れソースを絡めて皿に盛る。
■タケノコご飯■
*-*材料
米3C 水2と1/2C強 
     油揚げ (油ぬきして千切り)
     ゆで筍
     しょう油大さじ2 酒大さじ2 
     みりん大さじ1 塩小さじ1/2  
*-*作り方
【1】 鍋(大)に全ての材料をいれ(具は米の上に乗せる)

電磁調理器炊飯モード出来上がれば蒸らしはいらない。 ガスの場合は、中火カタカタいえばとろ火にして14分ぐらい。10分蒸らす。

【2】好みだが、具を先に炊いておくと。味が、しっかりつく。
■ヨーグルトタルト■
*-*材料
  バター・・60g
a 薄力粉・・1C強 砂糖・・2分の1C 卵黄・・1個

  卵・・2個+卵白1個
b プレーンヨーグルト・・200cc 生クリーム・・100cc
  砂糖・・2分の1C強 レモン汁・・2分の1個
  薄力粉・・大3
*-*作り方
【1】中フライパンにバターを入れ保温50°途中まで溶けたらスイッチを切りあとは余熱。

【2】aを【1】に入れよくこねてクッキングシートを敷いてタルトの形にのばしフォークで穴を開けておく。

【3】ボールに卵をほぐし。bを加えよく混ぜる。【2】に流し込み、ケーキモードあれば、タルトモードで焼く。
■てんぷら■
*-*材料
 なすび
  オクラ
*-*作り方
【1】お野菜の天ぷらを作る。















◆このページのTOPへ◆