おいしいよ♪毎月の料理・・・・・・・・・・3種のピザ・スパゲティ(4人分)・チョコチップケーキ

TOPへ戻る♪TOP 毎月の料理♪毎月の料理 感想など一言お願い♪BBS ケーキメニューへ♪ケーキ ここだよ♪簡単料理 イベントメニューへ♪イベント


ここだよ♪ 08,9月のお料理
■3種のピザ・スパゲティ(4人分)・チョコチップケーキ■
JRANKホームページランキング
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年03月
2008年02月
2007年11月
2007年09月
2007年07月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年09月
2006年08月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年03月
2005年01月
2004年08月
2004年06月
2004年05月
2004年04月
2004年03月
2004年02月
2004年01月
2003年12月
2003年11月
2003年10月
2003年06月
2003年05月
2003年04月
2003年03月
2003年02月
2003年01月
2002年12月
2002年11月
2002年09月
2002年06月
2002年04月
2002年03月

このページの印刷はこちらから→
■3種のピザ
*-*材料
A**
強力粉…180g ・薄力粉…70g
塩…小さじ1 ・オリーブ油…大さじ1**A
水…100cc
B**
イースト…4g・砂糖…大さじ1・ぬるま湯…50cc**B


パスタソース…適量
バジル
タマネギなど
*-*作り方

【1】 ドゥブレードをセットしA・B(先に混ぜてイースト液を作る)パルスで10回。
連続運転にして液体注ぎ口から水を少しずつ注ぎ2分くらい回す。

【2】生地を丸め上下を返して2分。さらに返して2分。

【3】そのまま発酵させる

(FPのモーターが暖かいので充分ふくらむ)

【4】生地を3つに分け大フライパンに伸ばしパスタソースをつけ好みの具をのせチーズを入れ焼く。。
■スパゲティ(4人分)■
*-*材料
ニンニク・タマネギ…各1/2みじん切り
ひき肉…200g
赤ワイン…50cc

パスタソース…一瓶
オリーブオイル…大さじ2
無塩バター…大さじ2

スパゲティ…350g


【1】オリーブオイルとバターを入れ火にかけニンニクタマネギを入れしんなりするまでよく炒める。さらにひき肉を入れ炒める。

【2】【1】赤ワインを加え水分が無くなるまで炒める。

【3】【2】にパスタソースを加え沸騰したらトマトケチャップを加え30秒煮たら火を止める。

【4】アルデンテにゆでたスパゲティを器に盛り【3】をかける。
■チョコチップケーキ■
*-*材料
カラメルソース用
砂糖…25g
水…大さじ2
お湯…25cc

生地用
バター…30g
卵…3こ
砂糖…90g
スイートチョコ…50g(細かく刻んだもの)
生クリーム…60cc
粉砂糖(デコレーション用)


※今回のチョコチップケーキはスポンジにチョコチップを
混ぜ込んだだけのものです。
*-*作り方
【1】小ソースパンでカラメルソースの砂糖と水を入れ弱火3〜4分煮詰め焦げた状態にする。煙が出たらお湯を一気に入れソースパンを回しながら(かき混ぜない)とろみをつけ火を止め冷ましておく。

【2】中フライパンにバターを入れ溶かし鍋の側面にまんべんなく回しつけておく。

【3】卵を砂糖を加えしっかり泡立てる。【1】のカラメルソースをさっと混ぜ合わせる。

【4】【3】に振るった小麦粉、チョコチップを加えさっくり混ぜ、生クリームを縁から流し込み、バターを回しかけ泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

【5】クッキングシートを底にしき【4】を流し込みケーキモードで焼く

【6】できあがれば冷めてから粉砂糖をふる。















◆このページのTOPへ◆