|
|
|
*-*材料
スポンジ 卵--- 3個
砂糖 万能カップ2
薄力粉 万能カップ2・ココア大さじ1
サラダ油 万能カップ2分の1
シロップ(好みで・・使わなくても良い)
砂糖大さじ4・水120cc・ラム酒大2
ガナッシュクリーム
生クリーム130g・ スイートチョコ130g・ラム酒大1 |
*-*作り方
【1】フードプロセッサーで卵と砂糖を入れしっかり泡立てる。
【2】薄力粉、ココアを入れ混ぜる。さらに、サラダ油も加え軽く混ぜる。鍋に移しケーキモードで焼く。
【3】焼き上がったら、三枚にスライスし、シロップを塗る。
|
【4】ボールにチョコを入れお湯を注ぎ、割り箸でチョコをついて、柔らかくなっていたらお湯をそっと捨てる。ホイップした生クリームを少しずつ加え泡立て器で8分立てにしラム酒を加える。
【5】ガナッシュクリームを塗り、コーティングする。
|
◆このページのTOPへ◆
|