*-*材料
サツマイモ400g バター40g〜50g 牛乳50cc 卵2個 砂糖2/3C アプリコットジャム(ラム酒で溶く)
|
*-*作り方 【1】サツマイモを適当に切って万能カップ1で、湯がく。
【2】卵を卵白と卵黄に分け、卵白で2/3の砂糖を加え、メレンゲを作る。
【3】つぶして熱いうちにバターを混ぜ込み、砂糖1/3を加え冷めたら牛乳と、卵の黄身を混ぜる。さらに【2】のメレンゲを3回ぐらい分けて軽く混ぜ込む
【4】中フライパンにクッキングシートを敷き、側面にバターを塗り、その中にタネを流し込みケーキモードで焼く。
【5】アプリコットジャムをラム酒でといて、表面に塗って出来上がり。
|